贯彻落实二十大精神,凝心聚力支持石斛产业发展 皖西学院召开《霍山石斛产业发展规划(2023-2032)》评审会
发布时间: 2022-10-30 浏览次数: 10

1028日上午,由皖西学院生物与制药工程学院组织编写的《霍山石斛产业发展规划(2023-2032)》评审会在皖西学院A301会议室召开,会议邀请熟悉石斛产业的六安市林业总站高级工程师朱耀东、皖西卫生职业学院教授李峰、市农业科学院研究员刘志超、市食品药品检验所高级工程师贺年、市发改委高级工程师张德云和市一谷一带办公室主任宋锐修为评审专家。霍山县副县长贺新建、中药产业发展中心主任王宝、副主任陈庆祥、王业才出席会议,皖西学院科研处处长韩邦兴、生物与制药工程学院党委书记宣平、院长陈存武、科研处副处长刘东、生物与制药工程学院副院长陈乃东及课题组参加了评审会。会议由韩邦兴主持。

会议伊始,韩邦兴简要向与会专家和领导介绍了皖西学院基本情况,特别是近年来在霍山石斛领域研究的现状和取得的成绩,对各位领导和专家长期以来对皖西学院的支持表示感谢,希望学校在霍山石斛产业及其他领域方面进一步加强合作交流,更好地促进地方经济社会发展。随后,课题组负责人陈存武从霍山石斛产业发展成效、问题和机遇、总体要求、重点任务、保障措施等方面就《规划》内容作了详细汇报。,与会专家在仔细审阅文本基础上,就《规划》内容进行了质询,并结合自己所研究的领域提出了切实可行的意见和建议,最后,专家组一致认为,《规划》总体符合实际、切实可行,原则同意《规划》内容,建议课题组下一步根据会上提出的意见建议进一步完善后尽快组织实施。

最后,贺新建作了讲话,他对课题组的辛勤付出表示感谢,对专家提出的意见建议表示赞同,他首先回顾了目前霍山石斛产业发展的现状和面临的机遇挑战,随后介绍了霍山县编写霍山石斛产业发展规划的目的和期望,他希望课题组成员进一步完善《规划》内容,更详细地谋划霍山石斛未来十年的发展思路,让霍山石斛产业发展壮大,进而提升霍山石斛的知名度,为霍山乃至整个六安经济社会发展贡献力量。

陈存武代表课题组作表态发言,他指出《规划》的编写经历了不断调研论证、征求意见、反复修改等过程,最终成稿,课题组将根据今天的评审意见建议作进一步修改完善,向霍山县提供一份满意的规划稿。

生物与制药工程学院党委书记宣平最后总结发言,他表示目前学校在霍山石斛领域的研究已经取得了许多成绩,但仍然有广阔的研究和合作空间,今后学院会进一步加强与地方交流合作,一如既往地支持地方经济社会发展,为地方提供必要的人力资源支持。

(图、文/熊延椿  审核/陈存武)