国家食品药品监督管理总局调研员张沛洁一行来校开展产学研合作交流
发布时间: 2015-11-11 浏览次数: 359

2015年921日下午,国家食品药品监督管理总局应急管理司综合处调研员、临泉县委常委、副县长张沛洁、六安市食品药品监督管理局副局长徐辉和安徽永生堂药业有限责任公司总经理周进山一行,来校开展产学研合作交流。校党委书记熊健亲切会见张沛洁一行。交流会由校党委委员、纪委书记涂红松主持,生物与制药工程学院院长陈乃富、党总支书记刘文中、科技处副处长宗瑜、纪委办主任吴敏以及生药学院相关人员参加

交流会上,熊健书记代表学校向张沛洁一行表示欢迎,并简要介绍了皖西学院的基本情况、办学历史、现状及特色,热忱欢迎临泉县与皖西学院广泛开展产学研合作交流,依托学校在霍山石斛等中药材方面的科研和开发优势,不断加大产学研合作深度,取得实质性成果,推动区域经济发展。

陈乃富院长介绍了生物与制药工程学院的有关情况以及围绕皖西大别山资源植物的开发利用方面所做的工作及取得的成果,重点介绍了安徽省石斛产业化协同创新中心在霍山石斛的产业化开发应用方面所取得的成果、面临的问题。

周进山总经理介绍了企业的基本情况,并表达了与皖西学院在霍山石斛等中药材产品开发方面进行全面产学研合作的迫切愿望。

徐辉副局长介绍了食品药品行业的监督管理机制、以及皖西学院毕业生在市食品药品监督管理部门的就业情况,建议学校与食品药品监督管理局加强联系,合作共建,共同服务于六安市食品药品的监督管理。

张沛洁调研员对皖西学院在开发地方优势资源、服务地区经济建设方面所取得的成果给予高度评价,对学校与安徽永生堂药业在霍山石斛、白及、盐肤木等资源植物的开发应用方面开展合作、实现共赢充满期待。

涂红松书记表示,学校的发展得益于政府的大力支持,应用型专业人才的培养离不开行业主管部门的指导与帮助,希望国家食品药品监督管理总局及六安市食品药品监督管理局能一如既往给予支持。

交流会前,张沛洁一行在涂红松及相关人员的陪同下,实地察看了植物细胞工程安徽省工程技术研究中心、安徽省石斛产业化开发协同创新中心以及位于植物园内的石斛、白及等中药材栽培基地。