安徽省教育厅重大科研项目“大别山产三种石斛多糖提取纯化及其保健功能研究”项目开题论证会顺利召开
发布时间: 2015-08-26 浏览次数: 359

8月21日上午,生物与制药工程学院在A301召开安徽省教育厅重大科研项目“大别山产三种石斛多糖提取纯化及其保健功能研究”的开题论证会。会议邀请安徽农业大学林毅教授、合肥工业大学魏兆军教授、安徽农业大学汪维云教授、皖西学院韦传宝教授、韩邦兴副教授为论证专家,林毅教授为专家组组长。会议由项目负责人、陈乃富教授主持,皖西学院党委委员、副院长孔敏教授,皖西学院科技处科研管理科科长李光耀、项目组成员姚厚军、陈存武、乔德亮、陈乃东、张莉、谷仿丽、陈瀚等参加了开题论证会。

 

论证会上,皖西学院党委委员、副院长孔敏教授首先致辞,项目负责人陈乃富教授就项目的研究内容、研究思路、研究目标、技术路线、经费预算等向专家组做了详细汇报。专家们在对项目进行质询之后经过认真讨论,一致认为项目围绕霍山石斛产业化中的相关关键问题开展研究,研究思路清晰,研究内容明确,技术路线与方法可行;项目考核指标明确具体,可操作性强;项目经费预算较为合理。

最后,皖西学院党委委员、副院长孔敏教授对论证会作了简短总结,对各位外请专家一直以来对皖西学院科研发展的大力支持表示衷心感谢。项目负责人陈乃富教授表态:通过项目论证,为项目的实施奠定坚实基础,会后将组织人员尽快开展项目研究。