2014年中央财政林业科技推广示范项目《霍山石斛标准化栽培与示范推广》项目培训工作按计划开展
发布时间: 2015-04-17 浏览次数: 224

 

皖西学院承担了2014年中央财政林业科技推广示范项目《霍山石斛标准化栽培与示范推广》项目,按实施方案要求,我院积极组织专家开展技术培训工作。分别于201531633141在安徽霍山县亿康中药材科技发展有限公司霍山石斛标准化栽培示范基地开展现场培训工作。皖西学院陈乃富教授、姚厚军副研究员、韩邦兴博士、戴军老师等几位老师在现场进行了冬季及早春霍山石斛管理注意事项及管理技术、霍山石斛种苗分级标准及要求、地栽及盘栽技术、基质铺要求、分肥管理等培训。同时组织了相关人员进行观摩交流。培训过程中,受训人员不时提出相关问题,几位老师均给予深入浅出地讲解和回答。

通过现场培训,让受训人员理解了标准化栽培的目的、意义,掌握了霍山石斛栽种的技术与要求,培训收到预期效果,得到受训人员的好评。