校领导深入实地考察霍山石斛生产基地
发布时间: 2014-10-23 浏览次数: 68

201465,校党委委员、纪委书记涂红松同志在生物与制药工程学院院长陈乃富同志陪同下,深入霍山山区实地考察了霍山石斛生产基地。重点考察了与我校紧密合作的安徽圣农生物科技股份有限公司、安徽斛生记生物科技有限公司、安徽霍山县亿康中药材科技发展有限公司的霍山石斛栽培基地及亿康公司的霍山石斛种苗繁育中心。考察中涂书记听取了相关企业的汇报,询问了企业在霍山石斛繁育、栽培中的相关具体问题,并给了很多的具体指导性意见。

实地考察过程中,陈乃富同志向涂书记介绍了我校在霍山石斛产业开发过程中与霍山县政府、霍山县相关企业的合作关系及合作所取得的成果,并汇报了安徽省石斛产业化开发协同创新中心今后在石斛产业中开展的研究及应发挥的作用。

涂书记对我校在霍山石斛开发方面所取得成绩给予充分肯定,指出,产学研合作,服务地方经济发展,增强办学活力和针对性,是培养应用人才的重要途径,指示我院今后要进一步加强与地方政府,与企业的合作与交流,发挥协同中心作用。进一步增强服务地方经济发展能力,尤其是在促进霍山石斛产业发展上做出更大贡献。