霍山石斛相关标准研制供试样本通过专家鉴定
发布时间: 2014-10-23 浏览次数: 69

20131227,皖西学院(安徽省石斛产业化开发协同创新中心)与霍山县政府联合组织相关专家考察了霍山县境内野外分布的霍山石斛和人工栽培基地,对霍山石斛相关标准研制供试样本进行了现场鉴定。鉴定会邀请了中国科学院植物研究所兰科专家罗毅波研究员、中国中医科学院中药资源中心中药材道地性专家郭兰萍研究员、安徽中医药大学植物分类专家王德群教授、皖西学院生药学院院长陈乃富教授及霍山县石斛产业办、产业协会专家组成专家委员会。霍山县委常委、副县长尹如江主持鉴定会。皖西学院党委委员、科技处长孔敏教授出席会议,并发表讲话。霍山县发改委等部门领导及相关企业代表参加鉴定会。

27日清晨,科学家们冒着严寒、沿着向导指引的崎岖山路寻觅野生霍山石斛,详细考察其原生境。

鉴定专家深入多家企业,实地考察,经会议评审,专家委员会一致同意共10个点为霍山石斛野生种、原生种的供试样本取样点。

本次现场鉴定会为霍山石斛的相关标准研制提供了前提和保障,为开展霍山石斛的系统研究奠定了扎实的基础,为安徽省石斛产业化开发协同创新中心工作的全面启动拉开了帷幕、吹响了号角。(图/戴军 审核/陈存武)