生物与制药工程学院参加全国油用牡丹产业发展专家座谈会
发布时间: 2014-10-23 浏览次数: 68

20131226日,国家林业局在山东菏泽召开“全国油用牡丹产业发展专家座谈会”。来自全国各地的七十多名林业专家、学者,共同专题研究油用牡丹产业发展问题,为开发利用好牡丹籽油建言献策。

座谈会由国家林业局计财司副司长孙建主持,中国林业经济学会理事长、国家林业局原副局长李育材做了“我的中国梦”----让中国13.7亿(含港澳台地区)各族同胞每年吃上10斤牡丹籽油的主题报告。农业部原副部长尹成杰,中国工程院院士、中国科学院地理科学与资源研究所研究员李文华,中国工程院院士、南京林业大学教授张齐生,中国工程院院士、中国林科院首席科学家宋湛谦,中国工程院院士、东北林业大学原校长、教授李坚等一批林业专家、学者,围绕我国油用牡丹发展战略规划、产业开发、栽培和加工实用技术以及产业发展扶持政策等问题进行了研讨。

生物与制药工程学院陈存武老师与合作企业安徽裕民生态农业有限公司李必琼、陈海峰经理一起参加了座谈会,参观了菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司的牡丹油加工生产线及其开发的各种油用牡丹产品,对油用牡丹在优良品种的培育、标准化种植、技术推广、综合性利用及产业化开发等方面的技术现状及研究进展有了较为详细的了解,为校企合作发展大别山区的油用牡丹产业提供了基础。(图/戴军 审核/陈存武)