生物与制药工程学院签订校企共建“油用牡丹开发工程技术研究中心”产学研合作协议
发布时间: 2014-10-23 浏览次数: 106

深度产学研合作,服务地方经济

2013年1218下午,生物与制药工程学院与安徽裕民生态农业有限公司就联合共建“油用牡丹开发工程技术研究中心”及深度产学研合作签字仪式在A301举行,生物与制药工程学院副院长陈存武与安徽裕民生态农业有限公司总经理李必琼分别代表双方签字。六安市委督查组巡视员张作仿、六安市森林公安局局长罗伟、裕安区常委区委政法委书记黄战野、裕安区科技局局长杨会全、皖西学院科技处处长孔敏教授、安徽裕民生态农业有限公司董事长尹和山、总经理陈海峰以及生物与制药工程学院院长陈乃富教授参加了签字仪式。

签字仪式上,六安市委督查组巡视员张作仿、六安市森林公安局局长罗伟、裕安区常委区委政法委书记黄战野、裕安区科技局局长杨会全等各位来宾对安徽裕民生态农业有限公司在油茶及油用牡丹的产业化开发方面所取得的成就及其广阔的发展前景给予充分肯定,对皖西学院在服务地方经济与社会发展方面所作出的贡献给予高度评价,皖西学院党委委员、科技处长孔敏教授代表皖西学院对本协议的签订给予充分肯定,并将一如既往的给予大力支持。

安徽裕民生态农业有限公司一家专业从事生态农业开发的产业化龙头企业,位于裕安区独山镇,目前已经发展油茶8000余亩,油用牡丹4500余亩,板蓝根等其他中药材1000余亩,在油茶、油用牡丹以及其他中药材的产业化与深加工方面亟待加强。

本次协议的签订及后续工作的开展,将为安徽裕民生态农业有限公司的进一步发展奠定坚实的基础,也将成为皖西学院继霍山石斛与太子参等中药材产业化开发之后,服务于地方经济与社会发展的又一力作。(图/戴军 审核/陈存武)