国家林业局科技司司长彭有冬一行莅临皖西学院考察调研
发布时间: 2014-10-23 浏览次数: 211

2012年1027下午,国家林业局科技司司长彭有冬、综合处处长吕光辉、计划处处长杨锋伟、油茶处处长符锐一行,在省林业厅党组成员、巡视员王炳瑜,省林业厅科技处处长王道金、安徽省林业科学研究院院长汪小进、省林业厅科技处科长黄存忠等陪同下,莅临皖西学院考察调研。

皖西学院党委书记王新华教授首先向胡司长一行介绍了皖西学院的发展历程、师资力量及办学条件。生物与制药工程学院院长陈乃富教授汇报了近几年来皖西学院以及植物细胞工程安徽省工程技术研究中心与林业部门多年来的产学研合作,在新木本油料资源植物盐肤木及林源特色资源霍山石斛、太子参等研究开发、产业化方面所取得的多项成果,重点介绍了皖西学院所承担的“皖西大别山药用兰科植物种苗繁育基地建设”、林业公益性行业科研专项“盐肤木新品种的选育与示范”、林业行业标准“霍山石斛种苗繁育及栽培技术规程 ”、林业推广项目“太子参规范化栽培与示范”、药食兼用林特资源植物产业化等项目建设情况。

在认真听取汇报后,彭有冬司长对皖西学院依托自身的科研实力,积极开展与林业系统的产学研合作,将大别山区的林业资源优势转化为自身的发展优势,同时服务于地方经济、提高林农收入,给予高度评价,明确指出高校与林业企业相结合是应用型本科高校发展的有效途径,应该大力支持。安徽省林业厅党组成员、巡视员王炳瑜指出,皖西学院依托自身科技力量,结合大别山资源优势,“将文章写在大别山上,大有可为”。

皖西学院科技处处长孔敏,六安市委督查组成员、研究员张作仿,六安市林业局局长赵权、市森林公安局局长罗伟等陪同考察调研。