皖西学院合作共建“安徽省农林废弃物资源化综合利用工程技术研究中心”建设项目通过立项论证
发布时间: 2014-10-23 浏览次数: 141

20111227上午,省科技厅委托六安市科技局组织相关专家在市科技局会议室对皖西学院与安徽格义清洁能源技术有限公司联合申报的“安徽省农林废弃物资源化综合利用工程技术研究中心”(以下简称“中心”)建设项目进行立项论证,参加论证会的专家有省水利勘察设计院教授级高工陈仁连、教授级高工陈洪涛、安徽农业大学教授汪维云、安徽省造林经营总站教授级高工肖斌、皖西学院机械与电子工程学院院长张晓东教授、资源环境与旅游管理学院院长黄润教授,安徽农业大学徐小牛教授主持了论证会。

论证会上,安徽格义清洁能源技术有限公司科技特派员、皖西学院生物与制药工程学院陈存武老师代表项目申报单位向各位专家汇报了“中心”建设方案。专家组听取汇报后,审阅了相关材料,经质询和讨论,一致认为该“中心”的组建,对推动农林废弃物综合利用的技术进步、开发创新及行业发展具有重要意义;安徽格义清洁能源技术有限公司与皖西学院多年来的产学研合作,形成了一些列产业化的科研成果,具备建设“中心”的实验装备与技术后盾。专家论证委员会一致同意通过立项论证。

皖西学院生物与制药工程学院院长陈乃富教授、安徽格义清洁能源技术有限公司董事长邹海平、副总经理刘志刚参加会议并回答了专家组的质疑。“安徽省农林废弃物资源化综合利用工程技术研究中心”的立项建设,标志着我校生物与制药工程学院在农林废弃物资源化综合利用新技术与新产品研发领域的产学研合作迈上新台阶。