陈乃东博士
发布时间: 2014-09-03 浏览次数: 1870

男,博士,副教授,安徽医科大学大学临床药理学博士后,现任皖西学院校级科研创新平台皖西中药与天然药物工程技术研究中心主任、中国人民大学农业经济推广方向硕士研究生校外导师、国家自然科学基金网评专家。先后担任中药学、药用植物与生药学、天然药物化学、药物分析、药物化学及我院食安、生工、生科、动科、制药本科专业公共专业基础课《仪器分析》等理论课教学。主持国家自然科学基金面上项目基于濒危药用植物霍山石斛资源保护和利用的药材品质的影响因素研究、安徽省教育厅科学研究重点项目黄酒酸败的关键因素及其质量控制研究、安徽省教育厅科学研究一般项目春花胡枝子黄酮类化合物提取分离及其微生物转化研究4项;参加国家自然科学基金药用植物博落回内生真菌多样性及生物活性的研究、安徽省自然科学基金蕨菜黄酮单体分离纯化与生理活性研究等项目多项。